Posted 12 апреля 2023,, 11:02

Published 12 апреля 2023,, 11:02

Modified 12 апреля 2023,, 11:05

Updated 12 апреля 2023,, 11:05

Генпрокуратуру просят проверить Аллу Пугачеву на финансирование ВСУ

12 апреля 2023, 11:02
Об этом попросил глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин.

Он обратился в Генпрокуратуру с запросом на проверку Аллы Пугачевой в связи с предоставлением финансовой помощи Вооруженным силам Украины.

Он отметил, что Пугачева проживает в Израиле и продолжает критиковать специальную военную операцию на Украине. Также он утверждает, что она поддерживает деятелей культуры и искусства, которые покинули Россию, активно критикуют СВО и оказывают финансовую помощь Украине. В прошлом уже были установлены факты иностранного финансирования деятельности певицы и ее связи с западными спецслужбами.

В то же время, Кремль отказался комментировать пост Пугачевой в социальной сети, в котором она просит добавить ее в список иноагентов. В сентябре прошлого года местная жительница обратилась в полицию с просьбой провести проверку в отношении Пугачевой по статье о дискредитации армии, связанной с ее постом в социальной сети.

Ранее Бородин обратился к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой признать иноагентом народную артистку России Лию Ахеджакову. В обращении он также просит возбудить против актрисы три уголовных дела, в том числе о госизмене. Перед этим Бородин неоднократно обращался в Генпрокуратуру с просьбой проверить актеров и музыкантов на предмет дискредитации армии и финансирования ВСУ. Он требовал Краснова проверить Диану Арбенину, Валерия Меладзе, Данилу Козловского.