Posted 19 марта 2023,, 13:41

Published 19 марта 2023,, 13:41

Modified 7 марта, 11:37

Updated 7 марта, 11:37

Рон ДеСантис: «Украина не входит в жизненно важные национальные интересы США»

19 марта 2023, 13:41
Губернатор Флориды Рон ДеСантис, которого американцы назывют одним из главных претендентов на пост президента США от Республиканской партии на выборах в 2024 году, заявил, что Америка «не должна еще больше запутываться в украинском кризисе, когда перед ней стоит так много других проблем».
Сюжет
Война

Как отметил журнал The Economist, это был не случайный экспромт популярного политика, а заранее подготовленный и, видимо, продуманный ответ ДеСантиса Такеру Карлсону, ведущему телеканала Fox News.

«Украина не входит в жизненно важные национальные интересы США, у которых сегодня есть дела поважнее - противодействие Китаю и обеспечение безопасности своих собственных границ», - считает кандидат в президенты.

Между тем, избиратели не забыли, что еще в 2014 году ДеСантис открыто выступал за вооружение Украины.

Нынешняя позиция губернатора Флориды шаткая, считает The Economist. Отставая в опросах общественного мнения, он отчаянно пытается не злитьт сторонников Дональда Трампа, многие из которых выступают против войны с Россией. Рон ДеСантис может оставить себе достаточно места, чтобы в подходящий момент изменить свою позицию и поддержать Украину, если он окажется в Белом доме в 2024 году.

"