Posted 14 марта 10:01

Published 14 марта 10:01

Modified 14 марта 10:53

Updated 14 марта 10:53

Михаил Боярский задумался о завершении театральной карьеры

14 марта 2023, 10:01
Фото: @msboyarskiy
Решение связано с состоянием здоровья народного артиста после коронавируса, которым Михаил Боярский переболел полтора года назад.

«Я едва по сцене передвигаюсь. Танцевать уже тяжеловато и петь не всегда могу», — прокомментировал Михаил Боярский «Пятому каналу».

Он добавил, что его самочувствие после заражения коронавирусом неважное.

По словам артиста, в кино сниматься легче. Отдельные дубли всегда можно переснять, во время съемок можно взять паузу. В театре же такие паузы не допустимы.

Вместе с тем, и к кино у актера есть вопросы. По словам Михаила Боярского, он не доволен теми сценариями, которые сегодня предлагают современные режиссеры. Он назвал их пустыми. «Зачем снимаются такие фильмы? Они родились для того, чтобы что? Чтобы сделать двенадцатисерийный фильм?» - отмечает артист.

Напомним, что Михаилу Боярскому сейчас 73 года. Летом 2021-го он переболел коронавирусом. Ранее артист сообщил, что так и не смог до конца восстановиться после болезни. Он отмечал, что стал глупее и не таким подвижным, как раньше.

Михаил Боярский известен зрителям по работам в фильмах «Д’Артаньян и три мушкетера», «Гардемарины, вперед!», «Собака на сене» и многим другим. Он снялся в десятках картин. озвучивал фильмы и мультики. Сейчас актер продолжает играть в «Ленсовете». Спектакли с его участием «В этом милом старом доме» и «Смешанные чувства» запланированы к показу на 16, 23 и 29 марта.