Posted 28 февраля 2023,, 10:59

Published 28 февраля 2023,, 10:59

Modified 28 февраля 2023,, 11:01

Updated 28 февраля 2023,, 11:01

Тома Сайзмора отключат от систем жизнеобеспечения: надежды на выздоровление нет

28 февраля 2023, 10:59
Звезда фильмов «Спасти рядового Райана» и «Схватка» перенес аневризму головного мозга.

Представитель актера Тома Сайзмора сообщил, что надежды на его выздоровление нет, и родственники решают вопросы о его отключении от систем жизнеобеспечения, сообщает Variety.

61-летний Сайзмор был госпитализирован ночью 18 февраля, после того как его обнаружили без сознания после инсульта в его лос-анджелесском доме. С тех пор актер находился в отделении интенсивной терапии медицинского центра Провиденс Сент-Джозеф в Лос-Анджелесе. Спустя 10 дней после поступления в больницу он так и не вышел из комы.

«Сегодня врачи сообщили его семье, что надежды больше нет, и рекомендовали принять решение о прекращении жизни. Семья сейчас решает вопросы, связанные с окончанием жизни. Заявление будет опубликовано в среду», – сказал представитель актера Чарльз Лаго.

Одним из его первых появлений Сайзмора на большом экране стала роль в фильме Оливера Стоуна «Рожденный четвертого июля». Он также сыграл в фильмах «Настоящий роман», «Прирожденные убийцы», «Спасти рядового Райана», «Схватка» и «Черный ястреб».

Сайзмор не скрывал, что в прошлом злоупотреблял наркотиками: по его признанию, одну из реабилитаций устроил для него Роберт Де Ниро. У него также была длинная история встреч с правоохранительными органами. Сайзмора несколько задерживали за употребление запрещенных веществ и нанесение побоев подругам и женам. Последний иск против него подали в 2018 году: истица утверждала, что во время съемок «Прирожденных убийц» Сайзмор изнасиловал ее, тогда 11-летнюю. Сайзмор опроверг это обвинение, и позже иск был отклонен.

 

"