Posted 28 февраля 2023,, 05:57

Published 28 февраля 2023,, 05:57

Modified 7 марта, 11:38

Updated 7 марта, 11:38

Минкультуры начнет формировать агитбригады вместе с Минобороны

28 февраля 2023, 05:57
В них войдут артисты из российских регионов.

Как сообщила министр культуры Росси Ольга Любимова, ведомство вместе с Министерством обороны формирует агитационные бригады.

- Это невероятно трогательно, когда из самых разных регионов, самые разные исполнители, самого разного жанра, самого разного возраста, потому что порой это исполнители старшего поколения, иногда это самые молодые, еще только формирующиеся коллективы, - заявила Любимова в эфире «Россия 24».

Она добавила, что артисты «просят дать им возможность поучаствовать, помочь общему делу тем, что умеют и любят делать они»:

- Где-то это нужно ребят на реабилитации навестить, где-то с большим концертом, где-то выступить на площади, где-то поехать в регионы.

В конце прошлого года Кремль советовал российски субъектам формировать агитационные бригады для новогодних праздников. В числе предпочтительных артистов назвали «Город 312», Полину Гагарину, Олега и Родиона Газмановых, Григория Лепса, Shaman, Дениса Майданова, Александра Маршала и Юлию Чичерину. Все эти артисты выступали с публичной поддержкой спецоперации или участвовали в мероприятиях, организованных властями под лозунгами одобрения спецоперации.

Напомним, что на патриотическом митинг-концерте 23 февраля в «Лужниках» Газманов вышел на выступление в пуховике итальянской Prada стоимостью в 340 тысяч рублей. Однако этикетку певец заклеил - как сам объяснил, для того, чтобы соблюсти правила телевидения.