Posted 11 октября 2022, 11:19

Published 11 октября 2022, 11:19

Modified 23 декабря 2022, 13:55

Updated 23 декабря 2022, 13:55

Лепс, «Любэ», Чичерина… Агитбригады поднимут боевой дух мобилизованных

11 октября 2022, 11:19
Фото: ТАСС
Российские власти приняли решение об отправки в воинские части артистов, лекторов и ветеранов для работы с мобилизованными.

Перед мобилизованными Тверской области выступит певица Юлия Чичерина, в Омске — группа «Любэ», в Екатеринбурге — ансамбль песни и пляски Центрального военного округа, а в Дальневосточном округе - Григорий Лепс. Таким образом власти решили поднять боевой настрой резервистов, которых на сегодняшний день насчитывается уже более 200 тысяч, сообщили российские СМИ.

С этой целью в воинские части, в которых проходят обучение рекруты, будут отправлены специальные агитационно-пропагандистские бригады, в каждую из которых войдут лектор общества «Знание», представитель Общества ветеранов чеченской и афганской войн «Боевое братство», которое возглавляет член «Единой России» Дмитрий Саблин, а также депутат Госдумы и – самое главное – популярные российские артисты.

Все это произойдет в рамках проекта идеологической работы с призывниками, который был в начале октября был запущен по поручению заместителя руководителя Администрации президента РФ Сергея Кириенко. За работу проекта на местах будут отвечать вице-губернаторы по внутренней политике.