Posted 26 февраля 15:24

Published 26 февраля 15:24

Modified 26 февраля 15:32

Updated 26 февраля 15:32

Изображение материала

В Иркутске мобилизованные жалуются на отправку на передовую без поддержки артиллерии

26 февраля 2023, 15:24
Фото: 1MI
Губернатор Игорь Кобзев пообещал перевести их в другому месту службы.

В Иркутской области мобилизованные из 1439 полка записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, пожаловавшись на условия службы. Они рассказали, что служили в терробороне, затем их направили в Первую Славянскую бригаду Донецкой Народной Республики, где сформировали штурмовые подразделения для отправки на штурм Авдеевки. При этом военные не успели пройти нужную подготовку. Также мобилизованные рассказали, что их отправляют на линию огня без поддержки артиллерии, разведки и саперов.

На это губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что держит ситуацию на контроле:

- Обратился за разъяснениями в военную прокуратуру Министерства обороны РФ. Там определили ответственного за работу с нашими военнослужащими. Проведены индивидуальные беседы и в ближайшее время ребят переведут к новому месту службы.

В начале месяца, напомним, мобилизованных тувинцев решили перевести из ДНР в 55-ю бригаду. Такое решение последовало за жалобами от мобилизованных на сложности, связанных с их статусом. Авторы видео пожаловались на издевательства «со стороны людей, называвших себя военными ДНР». В видеообращение было записано на тувинском языке. Оно было адресовано главе Тувы Владиславу Ховалыгу.