Posted 3 февраля 2023,, 09:27

Published 3 февраля 2023,, 09:27

Modified 7 марта, 11:42

Updated 7 марта, 11:42

В Петербурге инспектор ГИБДД снял на видео, как ему дают взятку

3 февраля 2023, 09:27
Сотрудник хотел оштрафовать водителя Maybach, но тот попытался откупиться двумя тысячами. В результате нарушитель был задержан практически в прямом эфире.

Водитель из Санкт-Петербурга стал фигурантом уголовного дела после попытки решить вопрос с инспектором ГИБДД с помощью двух тысяч рублей. Как рассказали в госавтоинспекции по Северной столице и Ленобласти, на проспекте испытателей остановили Mercedes-Maybach. Машина привлекла внимание тем, что у нее были установлены архивные номера. Инспектор пригласил водителя в свое авто для составления протокола, но мужчина решил, что две смятые тысячи, которые он положил в бардачок патрульной машины, помогут обойтись без протокола. Как оказалось, все это снимала нагрудная камера полицейского, который после попытки дать взятку, тяжело выдохнул, вывел из своей машины нарушителя и надел на него наручники. После этого на место была вызвана полиция.

По данным проекта «Дорожный инспектор», участник, которого оказался на месте событий, водитель заявил, что не знал, что машина не переоформлена после покупки.

«Много работаю, не успел оформить, думал, что все уже в порядке, но оказалось, нет. Понимаю, что совершил большую ошибку», - признался водитель  Maybach.

Кроме того, выяснилось, что у водителя было удостоверение на чужое имя.

Еще один интересный поворот. Как выяснили СМИ, элитная машина еще недавно принадлежала чиновнику. По данным телеканала 78, министр спорта Тульской области Дмитрий Яковлев не так давно продал автомобиль.

"