Posted 25 января 07:02

Published 25 января 07:02

Modified 25 января 07:03

Updated 25 января 07:03

Под Соледаром погибли двое граждан Великобритании

25 января 07:02
Речь идет о 28-летнем Крисе Пэрри и 47-летнем Эндрю Бэгшоу.

Как пишет Sky News, ссылаясь на заявления семей британцев, оба они были убиты под Соледаром, воевав на стороне ВСУ. 7 января их признали пропавшими без вести во время боев на соледарском направлении. Они погибли «при попытке гуманитарной эвакуации из Соледара». По словам семей наемников, в их машину попал артиллерийский снаряд. 

Бэгшоу проживал в Новой Зеландии, работал исследователем в области генетики. Издание пишет, что он отправился на Украину якобы для «оказания помощи в доставке гуманитарной помощи». Пэрри жил в Челтнеме и работал тренером по бегу. Издание пишет, что на УКраине он «Занимался эвакуацией жителей» из Северодонецка, а после работал к востоку от Лимана. 

Врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявлял, что при освобождении Соледара в числе пленников были инстранные наемники. Большинство иностранцев, воюющих на стороне ВСУ, были уничтожены, остальные - взяты в плен. 

Взятие Соледара российскими войсками Минобороны подтвердило 13 января, через два дня после того, как основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин объявил о том, что его бойцы взяли город под контроль.