Posted 13 января 2023,, 10:38

Published 13 января 2023,, 10:38

Modified 7 марта, 11:46

Updated 7 марта, 11:46

Минобороны подтвердило взятие под контроль Соледара

Минобороны подтвердило взятие под контроль Соледара

13 января 2023, 10:38
Фото: 1MI
Российские военные вечером 12 января полностью взяли под контроль город Соледар. Об этом сообщили в Минобороны России.

Накануне о взятии Соледара говорил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Он опубликовал фотографию у танка из подземелья Соледара. В Минобороны тогда заявили, что город блокирован с севера и юга. Полное взятие города под контроль не подтвердили.

«Вечером 12 января завершено освобождение города Соледара, который имеет важное значение для продолжения успешных наступательных действий на донецком направлении», — сказал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Взятие города под контроль позволяет отрезать снабжение украинских войск в городе Бахмуте, добавил он. Бахмут будет заблокирован, а подразделения ВСУ взяты в котел.

По словам Игоря Конашенкова, взятие города стало возможным благодаря непрерывным ударам авиации, ракетных войск и артиллерии. За последние трое суток в Соледаре уничтожили свыше 700 украинских военных и порядка 300 единиц военной техники. За эти два города продолжались тяжелые бои на протяжении последних недель.

Ранее The Wall Street Journal сообщил, что украинские военные несут значительные потери в боях под Бахмутом. Командиры не исключают, что украинские войска будут вынуждены оставить этот город и занять новый оборонительный рубеж к западу от него.

"