Posted 25 января 10:55

Published 25 января 10:55

Modified 25 января 10:57

Updated 25 января 10:57

Пляжи Ибицы завалил снег, пришедший с похолоданием в Европе

25 января 2023, 10:55
Фото: Daily Mail
После того как в начале января в Альпах и Пиренеях из-за отсутствия снега закрылись несколько горнолыжных курортов, в Европу пришли морозы и снегопады.
Сюжет
Климат

Испанский остров Ибица, знаменитый залитыми солнцем пляжами и вечеринками, оказался под снегом, сообщает EuroNews. Морозы пришли сюда вместе с необычно сильным похолоданием, охватившим большую часть Европы, в том числе Испанию. В Каталонии температура упала до -15 °C, а в городе Сан-Жоан-де-Лабритья на Ибице до -1,8°C. Снег покрыл песчаные пляжи, а жители острова лепили снеговиков.

Самый сильный за пять лет снегопад прошел на Майорке, где была зарегистрирована температура -1,8°C и выпало 7 см осадков. Сегодня здесь ожидается усиление снегопада: по данным местной метеорологической службы, в некоторых районах выпадет до 10 см осадков.

Из-за снегопадов и заморозков предупреждение о чрезвычайных погодных условиях (что означает угрозу для людей и имущества) объявлено в нескольких регионах Италии, в том числе в Марке, Эмилия-Романье, Базиликате, Кампании, Калабрии, Молизе, Апулии и Умбрии. В Альпах в Ломбардии и Доломитовых Альпах в Венето существует опасность схода лавин. От снежных бурь, которые вызвали перебои в подаче электроэнергии и пробки на дорогах, пострадали Словения, Хорватия и Австрия.