Posted 24 января 08:42

Published 24 января 08:42

Modified 24 января 08:59

Updated 24 января 08:59

Замглавы министра обороны Украины Вячеслав Шаповалов подал в отставку

24 января 2023, 08:42
Шаповалов отвечал за тыловое обеспечение ВСУ.

Замглавы украинского Минобороны, отвечавший за тыловое обеспечение ВСУ, Вячеслав Шаповалов подал заявление об увольнении с поста по собственному желанию. Он объяснил свое решение нежеланием «создавать угрозы для стабильного обеспечения ВСУ в результате кампании обвинений, связанных с закупкой услуг питания». Об этом говорится на портале военного ведомства. 

Министр обороны Украины Алексей Резников уже поддержал просьбу Шаповалова. 

- Несмотря на то, что озвученные обвинения необоснованны и безосновательны, заявление Вячеслава Шаповалова об увольнении является достойным поступком в традициях европейской и демократической политики, демонстрация того, что интересы обороны выше, чем любые кабинеты или кресла, - сказано в заявлении Минобороны. 

В списке достижений Шаповалова упоминается домонополизация услуг питания ВСУ и сектора обеспечения горюче-смазочными материалами, а также обеспечение солдат бронежилетами и шлемами и формирование запаса прочности. Минобороны утверждает, что Шаповалов создал агентство для обеспечения тыловых потребностей и активизировал работу по упорядочению активов.

Ранее сегодня стало известно, что замглавы офиса украинского президента Кирилл Тимошенко подал заявление об отставке. По одной из версий, его могут назначить главой областной военной администрации, по другой — к увольнению мог привести ряд связанных с ним скандалов.