Posted 17 января 10:17

Published 17 января 10:17

Modified 17 января 10:35

Updated 17 января 10:35

Слово – не воробей. Алексей Арестович подал в отставку после неудачного заявления

17 января 2023, 10:17
Советнику офиса президента Украины не помогли извинения за свои неосторожные высказывания, и он был вынужден просить об отставке

Продолжается скандал вокруг советника президента Украины и популярнейшего украинского блогера Алексея Арестовича. На сей раз свой ход сделал сам Арестович, сообщив утром 17 января в своем канале:   

«- Написал заявление об уходе с должности.

Хочу показать пример цивилизованного поведения:

- Принципиальная ошибка, значит, в отставку…»

А все началось с того, что в очередном выступлении в прямом эфире, Алексей Арестович заявил, что российская ракета была сбита средствами ПВО и после этого упала на жилой дом.

После этого заявления разгорелся грандиозный скандал и в самой Украине, и за ее рубежами. Арестовича обвинили даже в предательстве, а в одном из российских пабликов появилась его фотожаба в форме полковника вооруженных сил РФ.

Уже на следующий день Арестович, вновь выступая прямом эфире, извинился за свое высказывание перед родственниками погибших и пострадавших в Днепре, жителями города и всеми людьми, кого его слова «задели».    

«Я совершил серьёзную ошибку», сказал он, однако при этом добавил, что считает информационную атаку на него в Сети при помощи сети ботов -  «организованной кампанией»: «Наша, прости Господи, оппозиция провела совместную с россиянами информационную операцию против украинского гражданина (...) И у меня вопрос - не является ли это синхронной кампанией", - сказал он.

При этом Арестович не стал извиняться перед теми, «кто крутил политтехнологию, да еще совместно с российской стороной.»

Чем закончится эта коллизия пока неясно, все зависит от Андрея Ермака, главы офиса президента Украины, от того, подпишет ли он заявление своего советника об отставке, или вступится за него. Немаловажно учитывать при этом, что Алексей Арестович в рейтинге доверия среди украинских граждан занимает третье место – после самого Зеленского и главнокомандующего Вооружёнными силами Украины Валерия Залужного. Более того, Арестович уже высказывал свое намерение баллотироваться в президенты Украины после того, как закончится вооруженный конфликт с Россией.