Posted 24 января 07:15

Published 24 января 07:15

Modified 24 января 07:17

Updated 24 января 07:17

Владимир Зеленский уволил Кирилла Тимошенко с поста замглавы своего офиса

24 января 2023, 07:15
Фото: соцсети
Замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко подтвердил информацию об отставке. Он опубликовал фото с заявлением об уходе. Вскоре после этого глава Украины Владимир Зеленский принял отставку и подписал указ об увольнении Тимошенко.

Ранее украинские СМИ сообщили, что замглавы офиса Зеленского написал заявление об увольнении. По одной из версий, его могут назначить главой областной военной администрации, по другой — к увольнению мог привести ряд связанных с ним скандалов. Позднее Тимошенко на своем Telegram-канале опубликовал фото с подписанным заявлением в руках. Прошение об отставке датировано 23 января.

«Спасибо президенту Украины Владимиру Зеленскому за доверие и возможность делать добрые дела каждый день и каждую минуту. Спасибо каждому главе областных военных администраций. Мы с вами смогли построить самую мощную команду в стране. Вы действительно круты… До встречи», — добавил Тимошенко под фото (цитата по «РИА Новости»).

Фото: Кирилл Тимошенко / соцсети

Президент Украины принял отставку. На сайте офиса Зеленского опубликован соответствующий указ об увольнении.

«Уволить Тимошенко Кирилла Владленовича с должности заместителя руководителя офиса президента Украины согласно поданному заявлению», — говорится в документе (цитата по «РИА Новости»).