Posted 22 января 07:38

Published 22 января 07:38

Modified 22 января 07:40

Updated 22 января 07:40

Вячеслав Володин: поставки вооружения Украине приведут к «глобальной катастрофе»

22 января 2023, 07:38
Фото: соцсети
По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина (на фото), поставки наступательного вооружения Украине обернутся глобальной катастрофой. Он подчеркнул, что это приведет к ответным мерам с использованием более мощного оружия.

«Поставки наступательного вооружения киевскому режиму приведут к глобальной катастрофе. Если Вашингтон и страны НАТО поставят вооружение, которое будет использовано для нанесения ударов по мирным городам и попыток захвата наших территорий, как они угрожают, — это приведет к ответным мерам с использованием более мощного оружия», — заявил Володин на своем Telegram-канале.

Он призвал Конгресс и депутатов парламентов Европы осознать ответственность перед человечеством. По мнению спикера Госдумы, Брюссель и Вашингтон ведут мир к «страшной войне».

«К совсем иным боевым действиям, чем сегодня, когда удары наносятся исключительно по военной и критической инфраструктуре, используемой киевским режимом», — добавил он.

Володин не исключил, что дальнейшая эскалация конфликта может стать причиной трагедии мирового масштаба.

«Учитывая технологическое превосходство российского оружия, зарубежным политикам, принимающим такие решения, необходимо понять: это может закончиться трагедией мирового масштаба, которая уничтожит их страны», — подчеркнул спикер Госдумы.

Аргументы отказа от использования оружия массового поражения в локальных конфликтах со стороны ядерных держав Володин назвал несостоятельными в нынешней ситуации. Он объяснил это тем, что ядерные державы ранее не сталкивались с угрозами безопасности для их граждан и территориальной целостности.

Ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев напомнил, что ядерные державы никогда в истории не проигрывали крупных конфликтов, от которых зависит их дальнейшая судьба. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не увидел в его словах противоречий с ядерной доктриной РФ. Патриарх Кирилл же предупредил, что желание уничтожить Россию будет означать конец мира.