Posted 19 января 08:16

Published 19 января 08:16

Modified 19 января 08:18

Updated 19 января 08:18

Дмитрий Медведев напомнил, что ядерные державы не проигрывали крупных конфликтов

19 января 2023, 08:16
Фото: 1MI
Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев (на фото) прокомментировал заявления западных политиков о необходимости поражения РФ. Он напомнил, что ядерные державы не проигрывали крупных судьбоносных конфликтов. По его мнению, в противном случае логичным продолжением станет начало ядерной войны.

«И ни одному из убогих не приходит в голову сделать следующий из этого элементарный вывод: проигрыш ядерной державы в обычной войне может спровоцировать начало войны ядерной. Ядерные державы не проигрывали крупных конфликтов, от которых зависит их судьба», — заявил Медведев на своем Telegram-канале.

Таким образом он отреагировал на заявления участников Всемирного экономического форума в Давосе, где неоднократно звучал тезис, согласно которому для мирного урегулирования на Украине Россия должна проиграть в конфликте.

Это заявление он сделал накануне встречи представителей оборонных ведомств стран Запада на базе Рамштайн, где, по мнению Медведева, будет обсуждаться новая стратегия и тактика, а также вопросы предоставления Киеву тяжелого вооружения и ударных систем.