Posted 19 января 07:26

Published 19 января 07:26

Modified 19 января 07:28

Updated 19 января 07:28

Еврейский конгресс потребовал от Сергея Лаврова извиниться за слова о США и Гитлере

19 января 2023, 07:26
Фото: скриншот из видео
В Европейской еврейском конгрессе «шокированы и потрясены» словами главы МИД РФ.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) призвал главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова принести извинения за сравнение политики Соединенных Штатов и их союзников в отношении Москвы с действиями Адольфа Гитлера.

- Мы шокированы и потрясены этим постыдным сравнением, проведенным министром Лавровым между действиями коалиции демократических стран и гитлеровским преследованием и убийством шести миллионов евреев во время холокоста, - говорится в сообщении ЕЕК. 

Напомним, что Лавров заявил, что шаги США  по созданию коалиции против Москвы сравнимы с действиями Адольфа Гитлера и направлены на окончательное решение «русского вопроса». Выступая на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2022 году, он также говорил о том, что отношения между Россией и Западом никогда не будут прежними. Россия не прерывала стратегический диалог с Вашингтоном, но и не намерена навязывать его. Контакты разорвали Штаты, российская сторона «не собирается бегать за ними и говорить «давайте опять дружить»».