Posted 17 января 05:26

Published 17 января 05:26

Modified 17 января 06:03

Updated 17 января 06:03

Организаторы Australian Open запретили болельщикам демонстрировать флаг России

17 января 2023, 05:26
Такой же запрет распространяется и на белорусский государственный флаг.

АР, ссылаясь на сообщение Федерации тенниса Австралии (Tennis Australia), пишет, что организация запретила болельщикам на трибунах демонстрировать российский и белорусский флаги во время проведения Открытого чемпионата Австралии (Australian Open).

Недовольство со стороны украинских зрителей вызвало то, что болельщики демонстрировали на трибунах российские триколоры во время матча 16 января между россиянкой Камиллой Рахимовой и украинкой Катериной Байндль. Россиянка уступила сопернице. Украинские болельщики жаловались полицейским на российский триколор. 

- Флаги России и Белоруссии запрещены на территории арен Australian Open. Наша первоначальная политика заключалась в том, что фанаты могли приносить флаги, но не могли размахивать ими, создавая неудобства. Вчера у нас был инцидент, когда у корта был вывешен флаг. Мы продолжим работать с игроками и нашими болельщиками, чтобы обеспечить наилучшие условия для наслаждения теннисом, - сказано в заявлении организации. 

Напомним, что турнир проходит в Мельбурне, он завершится 29 января. Организаторы ранее подтвердили допуск российских теннисистов к соревнованиям. Украинский посол в Австралии Василий Мирошниченко требовал от Tennis Australia не допустить участия россиян и белорусов в турнире Большого шлема. Он счел позицию федерации "беспринципной" и грозил добиться по этому поводу встречи с главой организации Крейгом Тайли.