Posted 10 января 2023,, 06:20

Published 10 января 2023,, 06:20

Modified 7 марта, 11:47

Updated 7 марта, 11:47

Андрей Турчак пригрозил лишить партбилета депутата, опубликовавшего фото из Дубая

10 января 2023, 06:20
Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак напомнил депутату заксобрания Вологодской области Денису Долженко (на фото), который опубликовал фотографию с пробежки в Дубае, о том, что «всему есть время и место».

- Можно много чем увлекаться по жизни — бегать, нырять, кататься на горных лыжах... Но всему есть время и место. <...> Еще один наш депутат уже завтра будет лишен партбилета, - написал в своем тг-канале Андрей Турчак. 

Тем, кто «утратил связь с реальностью», на смену придут «такие, как наши ребята на фронте», и «такие, как те, кто им помогает в тылу».

6 января Долженко на своей странице «ВКонтакте» выложил пост о том, что «утеплился», «прислушавшись к рекомендациям синоптиков». 

- На лыжах я катаюсь не очень хорошо, а бегать в такой мороз не очень комфортно, - написал парламентарий. 

 

В интервью «МК» депутат признался, что не видит причин применять в его отношении каких-либо мер, потому что «запрета на посещение других стран нет, а значит нет нарушений закона о статусе депутата». 

- Депутат не военный — это обычный человек, в том числе и со своими проблемами, которые за него, кроме него, никто не решит, - сказал Долженко. 

Ранее Турчак потребовал уволить курского депутата Максима Васильева, передававшего «видеопривет» из Мексики. Парламентарий попал под критику после того, как в Сети появилось видео, в котором политик поздравляет друзей с Новым годом и выпивает.

"