Posted 8 января 2023,, 10:19

Published 8 января 2023,, 10:19

Modified 8 января 2023,, 10:37

Updated 8 января 2023,, 10:37

Депутат из Курска оказался в центре скандала из-за видео, где он выпивает в Мексике

8 января 2023, 10:19
Максим Васильев записал ролик с поздравлениями, будучи в Мексике, но в ответ получил критику от губернатора и секретаря генсовета «Единой России» Турчака.

Депутат Курской областной думы Максим Васильев попал под вал критики после того, как в сети появилось видео, в котором политик поздравляет друзей с Новым годом и выпивает. Ролик снят в Мексике.

«Много денег. Много хорошего настроения. С Новым годом!» - сказал Васильев.

Но в ответ прозвучала критики со стороны его коллег по партии. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал видео «верхом цинизма и бесчеловечности» и предложил Васильеву сложить полномочия.

«Пока вся страна работает на фронт, пока жители приграничной Курской области подвергаются обстрелам, некоторые «народные избранники» позволяют себе «греть булки» на курортах, попивая пивко, записывая неуместные видео… Ни Родины, ни флага. Ни чести, ни достоинства, ни мозгов», – заявил Турчак в своем телеграм-канале.

 

К критике подключился и губернатор Курской области Роман Старовойт, который так же потребовал от Васильева сдать депутатские корочки.

«Не знаю, что сподвигнет Васильевых к этому решению: «кувалда Вагнера», «пинок Старовойта» или осознание собственной ничтожности, но надеюсь, что после новогодних каникул ряды курских депутатов поредеют», – сказал он.

Ранее Старовой сообщил, что в новогодние каникулы провел несколько дней на тренировочной базе ЧВК «Вагнера», где прошел курс подготовки. 

Сам депутат назвал появление видео в сети случайностью, по словам Васильева, он записывал поздравление для близких и публиковать ролик не собирался. Депутат сообщил изданию  «Подъем», что видео опубликовал знакомый с территории Украины, которому ролик попал случайно. 

«Критику в свой адрес считаю необоснованной и раздутой», — заявил депутат.

"