Posted 9 января 2023, 05:38
Published 9 января 2023, 05:38
Modified 7 марта 2024, 11:47
Updated 7 марта 2024, 11:47
Как уточнили в ведомстве, описательная часть границы была подготовлена давно. Но во время землеустроительных работ при сравнении картографических и кадастровых исходных материалов двух субъектов были выявлены расхождения в границах 37 участков и пять особо охраняемых территорий регионального значения.
- В ходе переговоров все вопросы были урегулированы, и теперь между нашими соседними регионами есть официальная граница, - объяснил глава управления Росреестра по Приморскому краю Евгений Русецкий.
В настоящее время граница уже внесена в государственный реестр. До этого момента рубеж между этими субъектами РФ официально не существовал.
Теперь со стороны Приморского края граница проходит по северным пределам Тернейского и Пожарского муниципальных округов. Со стороны Хабаровского края пограничными районами определены Бикинский, Вяземский, имени Лазо, Нанайский и Советско-Гаванский районы. Никаких территорий не было включено или исключено из площади регионов - граница осталась в прежней конфигурации. Главы дальневосточных субъектов Олег Кожемяко и Михаил Дегтярев уже подписали соглашение об утверждении границы.
Напомним, что оба региона были образованы в 1938 году после того, как на две части был разделен Дальневосточный край РСФСР.