Posted 21 декабря 2022,, 14:22

Published 21 декабря 2022,, 14:22

Modified 23 декабря 2022,, 13:55

Updated 23 декабря 2022,, 13:55

Путин заявил об отсутствии планов по милитаризации российской экономики

Путин заявил об отсутствии планов по милитаризации российской экономики

21 декабря 2022, 14:22
Фото: 1МI
Россия не будет заниматься милитаризацией своей экономики. Об этом заявил президент страны Владимир Путин.

"Мы не будем повторять ошибок прошлого, когда в интересах повышения обороноспособности, где надо и где не надо, мы разрушали свою экономику", - заявил глава государства (цитата по РБК).

Президент отметил, что в этом сегодня нет необходимости, потому что "достигнутый уровень развития и структура экономики не требуют этого". "У нас все есть", - сказал президент, добавив, что власти не намерены предпринимать излишние меры в ущерб российской экономике и социальной сфере.

Владимир Путин подчеркнул, что вопросы укрепления обороноспособности, стоящие перед страной в период проведения спецоперации, будут решаться "спокойно, ритмично, без всякой суеты, последовательно". По словам главы государства, спецоперация на Украине показала необходимость укомплектования вооруженных сил современными средствами связи, автоматизированной системой управления войсками и беспилотниками. Президент поручил обеспечить военных всеми необходимыми предметами, включая приборы ночного видения и снайперские винтовки нового поколения. При этом глава государства подчеркнул, что они должны быть современными и удобными, а поставки осуществляться исходя из реальных потребностей частей.

Напомним, что в середине июля глава государства подписал закон, наделяющий правительство полномочиями оперативно удовлетворить потребности армии в ремонте вооружения и военной техники, обеспечивать ее материально-техническими средствами.