Posted 21 октября 2022,, 08:32

Published 21 октября 2022,, 08:32

Modified 23 декабря 2022,, 13:55

Updated 23 декабря 2022,, 13:55

Кинолог инсценировала смерть служебной собаки, чтобы не разлучаться с питомцем

Кинолог инсценировала смерть служебной собаки, чтобы не разлучаться с питомцем

21 октября 2022, 08:32
Фото: 1MI
Сотрудницу кинологической службы полиции Санкт-Петербурга обвинили в инсценировке смерти служебной собаки, которую она оставила себе. За это кинологу грозит уголовное дело.

«3 сентября в Центр кинологической службы МВД по Петербургу и Ленобласти пришла беда. Тогда капитан полиции Екатерина Трофимова, одна из его сотрудниц, сообщила начальству о смерти служебной собаки по кличке Келли — она жила вместе с девушкой и якобы утонула в озере во время прогулки», — сообщает Telegram-канал Baza.

Через месяц кинолог уволилась. Сразу после этого ее сожителя Дмитрия заметили на улице с собакой, которая подозрительно похожа на Келли. Сотрудники следственно-оперативной группы выехали на место, где получили доказательства того, что питомец является служебной собакой, которая ранее якобы утонула.

«Вскоре проверять её отправились сотрудники следственно-оперативной группы, которые обнаружили на питомце клеймо с номером, вживленный чип и именной ошейник Келли», — говорится в сообщении.

Экс-сотрудница полиции настаивала на том, что пара искала похожую на «погибшую» Келли собаку через объявления, и вскоре им передали такого питомца. Ее словам никто не поверил, поэтому животное забрали обратно в Центр кинологической службы.

«Ее хозяйке теперь грозит уголовное дело о присвоении с использованием служебного положения», — подытожила «База».