Posted 14 сентября 2022,, 08:37

Published 14 сентября 2022,, 08:37

Modified 7 марта, 11:57

Updated 7 марта, 11:57

Дети вместо собак! Чиновница из Татарстана призвала не брать животных из приютов

14 сентября 2022, 08:37
Детский омбудсмен Татарстана всерьез решила, что россияне заботятся о бездомных животных только за тем, чтобы не заводить детей.

Детского омбудсмена Татарстана Ирину Волынец возмутила социальная реклама, призывающая брать домашних животных из приютов. По ее мнению, в ней скрыта «завуалированная пропаганда чайлдфри», сообщает канал «Расстрига».

Волынец считает, что призывы к людям брать бездомных собак и кошек угрожают «демографической безопасности страны». Объясняет она это тем, что молодые семьи, у которых появился питомец, уже не хотят заводить детей. «Я не понимаю, почему время тратится на рекламу того, что нужно взять животных из приюта. Но при этом мы не видим плакатов, где изображена счастливая многодетная семья, где написано, что семья – это лучшее место на свете», - цитирует Волынец казанский портал 116.RU.

Впрочем, чиновница не выступает уж совсем против животных, а только считает, что их должны заводить только те люди, у которых уже есть дети. В пример она приводит свою семью, у нее с мужем четверо детей, для которых они завели собаку, кошку, птицу и крысу. Животные, все-таки считает она, помогают воспитывать в детях милосердие и умение заботиться не только о себе.

Человечество не должно плодиться как плесень!

Однако эти сведения не остудили пыл комментаторов этой публикации. Они обрушились на Волынец с жесткой, и, во многом, справедливой критикой:

- Объясните, пожалуйста, этой даме, что животных берут не взамен детям! Если люди не заводят детей, то, возможно, им просто страшно их заводить по ряду причин: нет денег на достойное детство ребёнку, неопределённое будущее страны, постоянные кризисы в экономике, что не даёт рост зарплат, к примеру. И ещё множество причин. А ребёнку хочется дать самое лучшее, а главное-чувство безопасности. Животные тут ни при чем.

- У нас в стране демографическая проблема это перенаселённые города и пустеющие депрессивные регионы, откуда народ бежит. Каким образом в решении этой проблемы поспособствует пропаганда плодячки? Более того, для чего нам эта бесконечная погоня за ростом населения?

Многодетные семьи имели смысл в прошлом, когда медицина была на таком уровне, что большая часть рождающихся не доживала до взрослого возраста, да и взрослые часто умирали достаточно рано. А вот рабочие руки требовались и очень. Сейчас же автоматизируется всё больше задач, при том, что продолжительность жизни сильно выросла. И вот к таким Иринам большой вопрос, для чего нам плодить дикое количество всё новых ртов? Например, о том, куда девать отходы жизнедеятельности уже живущих она не думала? А мусорная проблема стоит уже очень остро. Или человечество обязательно должно расплодиться как плесень, выжрать все ресурсы, загадить всю территорию и сдохнуть?

- Напомню, что Волынец - это та женщина, которая снялась в передаче Николая Фоменко «Империя страсти», где разделась до нижнего белья и продемонстрировала обнаженную грудь. И она еще будет кого-то чему-то учить. Смешно.

О людях нужно думать, тогда они и рожать будут!

Ну и конечно же, читатели объяснили чиновнице, почему россияне не хотят иметь детей. И дело тут вовсе не в животных:

- Ирина Волынец знает, сколько детей из детдомов получают высшее образование? Да нисколько! Откуда дети в детдомах при живых родителях? Оттуда, что такие "умные" дамы твердят: «Рожай-рожай-рожай». Работы нет, жилья нет, но ты рожай!

- Объясните даме, что ей никто не мешает увешать баннерами со счастливыми семьями улицы города. Не перечеркивать работу волонтеров, которые это смогли сделать по отношению к животным, а оторвать одно место от своего мягкого кожаного кресла в уютном кабинете, пойти и сделать.

- Детям надо с животными рядом жить. А нашим чиновникам пора перестать фигнёй маяться о людях надо думать, тогда и рожать будем. Стабильности нет и перспектив.

- Госпожа Волынец, занимайтесь детьми, которые уже родились. Помогайте маленьким инвалидам, детям алкоголиков и наркоманов. Взрослые люди сами разберутся, как им жить. Да, сколько детского питания можно купить на минимальную зарплату? А если после оплаты счета за коммунальные услуги?