Posted 9 сентября 2022, 13:59

Published 9 сентября 2022, 13:59

Modified 23 декабря 2022, 13:54

Updated 23 декабря 2022, 13:54

НАТО разместит дополнительные войска на восточной границе

9 сентября 2022, 13:59
Фото: RT
Североатлантический альянс (НАТО) ради защиты своей территории намерен разместить дополнительные силы на восточной границе.

Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он добавил, что альянс будет защищать «каждый дюйм своей территории». Размещение новых сил должно дать сигнал России о готовности блока к обороне и затяжному конфликту.

«Мы значительно усиливаем наше присутствие в восточной части альянса. В то же время мы посылаем однозначный сигнал Москве, что НАТО будет защищать каждый дюйм территории союзников», — цитирует слова Столтенберга РИА Новости.

Как уточняет «Коммерсант», численность украинской армии выросла. Сейчас силы ВСУ готовятся к зиме. НАТО намерено направить в республику зимнюю форму и палатки для 200 тысяч военнослужащих.

В НАТО полагают, что конфликт на Украине будет носить длительный характер, поэтому оказание военной помощи стране необходимо продолжать. При этом страны альянса намерены помочь республике перейти от старого оружия эпохи СССР к современным западным типам вооружений.

Госсекретарь США Энтони Блинкен накануне заявил, что Вашингтон направит военную помощь на 2 млрд долларов Украине и 18 странам Европы для укрепления обороноспособности.