Posted 26 августа 2022,, 13:23

Published 26 августа 2022,, 13:23

Modified 23 декабря 2022,, 13:55

Updated 23 декабря 2022,, 13:55

Иран рассчитывает договориться с США о снятии санкций

Иран рассчитывает договориться с США о снятии санкций

26 августа 2022, 13:23
Министр иностранных дел Ирана Амир Абдоллахиян заявил, что вопрос о снятии американских санкций со страны в скором времени будет решен.
Сюжет
Санкции

По его словам, этот вопрос сейчас находится на финальной стадии обсуждения.

"Если американцы будут действовать реалистично, я думаю, эту проблему можно будет решить", - заявил он. Слова министра приводит иранский телеканал Iran International.

Власти продолжают вести переговоры по возобновлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Проект соглашения ранее разработали в ЕС. На этой неделе Иран получил комментарии к нему из Вашингтона, отмечает телеканал со ссылкой на заявление официального представителя иранского МИД Насера Канани.

В Госдепартаменте США также подтвердили, что получили позицию Ирана по этому вопросу и пообещали дать на нее ответ. Bloomberg со ссылкой на источник ранее сообщал, что власти ЕС положительно встретили предложения Ирана.

Напомним, что США вышли из СВПД в 2018 году. В ответ Иран отказался соблюдать ряд условий сделки. Американский президент Джо Байден ранее заявлял, что при определенных условиях готов вернуться к данному соглашению.