Posted 19 августа 2022,, 12:25

Published 19 августа 2022,, 12:25

Modified 7 марта, 12:00

Updated 7 марта, 12:00

Эстония предложила принять восьмой пакет санкций против России

19 августа 2022, 12:25
Власти Эстонии решили обратиться в Европейскую комиссию (ЕК) с официальным предложением принять восьмой пакет санкций в отношении России.
Сюжет
Санкции

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу эстонского МИД Урмаса Рейнсалу.

В новый пакет санкций, направляемый на одобрение ЕК, эстонское правительство хочет включить дополнительные ограничения в отношении РФ.

Они должны затронуть экономику, энергетику и торговлю, а также включить в себя расширенные персональные санкции против отдельных лиц, внесенных в «черный список».

Наиболее чувствительным для широких слоев населения РФ могут оказаться предложенные Таллином ограничения в выдаче виз россиянам. Эстония, со своей стороны, уже ввела визовые ограничения для граждан РФ и настаивает на том, чтобы аналогичные меры распространились и на другие страны Евросоюза.

После начала военной операции РФ на Украине ЕС ввел уже семь пакетов санкций против РФ, которые существенно отразились на банковской, промышленной, энергетический и других сферах. Целью санкций западные политики называют принуждение России к скорейшему завершению военных действий.

"