Posted 19 июля 2022,, 10:37

Published 19 июля 2022,, 10:37

Modified 7 марта, 12:07

Updated 7 марта, 12:07

В Челябинске повесили замок на подъемник для инвалидов в подземном переходе

19 июля 2022, 10:37
В подземном переходе в центре Челябинска оказался заблокирован электрический подъемник для маломобильных людей. Это выяснил сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека в регионе Евгений Коробейников, который попытался спуститься в подземку и обнаружил замок, висящий на подъемнике.

Как рассказал Евгений Коробейников, который сам передвигается в инвалидном кресле, он попытался преодолеть путь в несколько кварталов от своего офиса до Законодательного собрания региона. Но сделать это не смог, так как дорогу либо преграждали слишком высокие бордюры, либо тупики.

"Мы упираемся в высокие бордюры, которые преодолеть без посторонней помощи достаточно сложно, нас ждет разбитый асфальт и пешеходный переход к Площади Революции, где тоже высокие бордюры. Движемся к подземному переходу – здесь установлены подъемники, - рассказал Коробейников, - нажимаю кнопку вызова несколько раз, пробую другие кнопки – ничего не происходит. Из перехода кричит мужчина: «Там замок». Выше есть пешеходный переход, но к нему не добраться, нужно преодолеть высокие ступени. Все – я в тупике! Возвращаемся обратно, цель не достигнута".

Отметим, электрические подъемники в подземном переходе под проспектом Ленина в Челябинске установили в 2020 году после ремонта подземки. Горожане жаловались на непреодолимые и опасные пандусы, вместо них городские власти закупили подъемники, стоимость около 3 трех миллионов рублей.