Рус
Eng

Ребенок-инвалид судится со свердловским техникумом из-за вручения сломанного ноутбука

Ребенок-инвалид судится со свердловским техникумом из-за вручения сломанного ноутбука
Ребенок-инвалид судится со свердловским техникумом из-за вручения сломанного ноутбука
14 июля, 17:54ОбществоФото: tagilcity.ru
Школьник-инвалид из Нижнего Тагила победил в инклюзивных всероссийских соревнованиях по профмастерству «Абилимпикс». За это ему вручили приз в виде ноутбука. Подростка ожидал неприятный сюрприз — ноутбук оказался б/у с царапинами на корпусе и другими проблемами. Школьник обратился в прокуратуру.

«Выяснилось, что на устройстве стоит чужой пароль, а корпус поцарапан. Организаторы конкурса из областного техникума "Строитель" отказались менять приз. Тогда школьник подал заявление в прокуратуру, которая, в свою очередь, перенаправила обращение в суд. Судебная экспертиза доказала, что ноутбук использовался и был запаролен до передачи награжденному», — сообщил «TagilCity».

Отмечается, что из-за повреждений устройство не подлежит гарантийному ремонту. К процессу подключилось Министерство образования Свердловской области, которое также проведет внутреннюю проверку по факту произошедшего.

«Будет проведена внутренняя проверка с целью выяснения обстоятельств возникшей ситуации. Кроме того, победителю соревнований организаторами конкурса будет предоставлен новый ноутбук», — сообщил представитель ведомства (цитата по «РИА Новости»).

«Подъёму» удалось пообщаться с Виталием Пачиковым — директором техникума «Строитель», на базе которого находится региональный центр развития «Абилимпикса». По его словам, техника проверялась комиссией из трех человек, в которую входит и он сам, а повреждения устройства не были замечены.

«Мальчик вряд ли какие-то меркантильные строит планы. Я понимаю так, что мама Ивана хотела получить какие-то денежные компенсации, им ноутбук такой якобы не нужен», — предположил Пачиков в беседе с «Подъёмом».

Он заявил, что намерен продолжить тяжбу и обращаться с кассационной жалобой, решение по которой будет исполнено. Директор техникума также подчеркнул, что положение о конкурсе не предусматривает вручение призов.

«Это областной бюджет. Мы получили субсидию на закупку подарков. Но по положению, призы никакие не предполагаются. То есть, могли ничего в принципе не вручать», — заявил Пачиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter