Posted 9 февраля 2022,, 15:37

Published 9 февраля 2022,, 15:37

Modified 7 марта, 12:59

Updated 7 марта, 12:59

Apple тайно сохраняла разговоры пользователей с Siri

9 февраля 2022, 15:37
На некоторых iPhone первых версий iOS 15 автоматически включалась функция «Улучшить Siri и диктовку» (Improve Siri & Dictation), которая записывает все запросы к программе и хранит их на серверах компании. Пользователи не были предупреждены об этом.

Издание ZDNet направило компании Apple запрос по этому вопросу, в ответ корпорация признала ошибку и заверила, что исправила ее.

Обновление до iOS 15 пришло 20 сентября прошлого года и доступно всем пользователям «айфонов» версии 6s и выше. При активации новой версии смартфон отправлял пользователям запрос «Хотите ли вы помочь улучшить Siri и ''Диктовку'', разрешив Apple просматривать голосовые записи?». Однако у некоторых владельцев смартфонов, которые отказались от новой настройки, все равно функция записи и отправки компании запросов Siri была активна. В компании заявили, что ошибка устранена в декабрьской версии iOS 15.2, а все полученные данные были удалены.

Отметим, что в начале февраля Apple первой открыла представительство в России, исполнив таким образом «закон о приземлении», сообщает Роскомнадзор.