Posted 4 февраля 2022,, 06:56

Published 4 февраля 2022,, 06:56

Modified 23 декабря 2022,, 13:51

Updated 23 декабря 2022,, 13:51

В Китае российские биатлонисты пожаловались на отвратительную еду в карантинном отеле

В Китае российские биатлонисты пожаловались на отвратительную еду в карантинном отеле

4 февраля 2022, 06:56
Фото: Спутник Беларусь
Российская биатлонистка Валерия Васнецова разместила в соцсетях жалобу на питание, которое она получает в карантинном отеле Пекина на Зимней Олимпиаде.
Сюжет
Еда

По словам Васнецовой, уже пять дней ей на завтрак, обед и ужин дают одну и ту же низкокачественную пищу, есть которую фактически невозможно.

Фотографию своего обеда Васнецова опубликовала в сети Instagram, пояснив, что каждый день в карантинном отеле ее кормят одним и тем же. Из всех блюд, положенных в пластиковый контейнер, съедобной оказалась лишь горстка макарон. От такой диеты спортсменка очень похудела — до такой степени, что у нее «уже торчат кости». В карантинный отель Васнецова попала после того, как анализы выявили у нее коронавирус.

Узнав о жалобах спортсменов, глава Союза биатлонистов России Виктор Майгуров сообщил, что попросил Международный союз биатлонистов (IBU), Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Пекине изменить условия питания в карантинном отеле.

«Через IBU направили запрос в МОК, в оргкомитет, в комиссию спортсменов, чтобы ситуацию поправить», — цитирует заявление Аверьянова «Коммерсант». Китайская сторона, в свою очередь, пообещала принять меры к исправлению ситуации.

Ранее сообщалось, что после того, как у 24-летней биатлонистки Валерии Васнецовой, направленной на Олимпиаду в Пекине, тесты дважды выявили коронавирус, власти Китая отправили спортсменку на карантин в специальный отель. Принять участие в состязаниях она уже не сможет. Таким образом, она потеряла шанс на медаль, в добавление к которой российские власти пообещали выплатить спортсменам премии до 4 млн рублей. Вместо Васнецовой нашу страну на Играх будет представлять 28-летняя Евгения Буртасова.

Торжественная церемония открытия XXIV Олимпийских игр в Пекине состоится 4 февраля. Олимпиада продлится до 20 февраля. Ранее отмечалось, что на Олимпиаду не смогли вылететь пятеро участников женской сборной по биатлону. У них при посадке на рейс возникли сложности с QR-кодами. Кроме того, не отправились на Олимпиаду трое участников сборной России по бобслею и скелетону, у которых выявили коронавирус накануне соревнований. Накануне начала Игр стало известно, что шесть участников российской хоккейной сборной, в том числе хоккеисты запаса Дмитрий Шугалев и Кирилл Марченко, сдали положительные тесты на COVID-19 по прибытию в Китай.