Posted 27 января 2022, 09:19

Published 27 января 2022, 09:19

Modified 25 декабря 2022, 18:20

Updated 25 декабря 2022, 18:20

Пять участников женской сборной по биатлону не смогли вылететь на Олимпиаду в Пекин

27 января 2022, 09:19
Фото: РиаНовости
Пять членов российской женской сборной по биатлону не смогли вылететь в Пекин для участия в зимних Олимпийских играх. При посадке на рейс у них возникли сложности с QR-кодами о недавно перенесённом заболевании, в результате чего их вылет отложился минимум на сутки.

Об этом сообщает «Советский спорт».

У биатлонистки Ирины Казакевич QR-код оказался красным. Это означает, что ей запрещён въезд на территорию Китая, сообщает «Матч-ТВ».

QR-кодов старшего тренера женской олимпийской сборной Михаила Шашилова, биатлонистки Валерии Васнецовой и массажиста команды Романа Никитина вовсе не оказалось в системе my2022, в результате чего они не смогли сесть на рейс.

Сейчас им предстоит предоставить дополнительные документы о том, что ранее они переболели коронавирусом, сообщает Союз биатлонистов России.

Кроме того, вылететь в Пекин не смог руководитель сервис-группы Союза Александр Печерский. Его тест на коронавирус оказался положительным. Вместо него отправят Дмитрия Блинова, который был в резерве.

Напомним, что ранее стало известно о срыве участия в Олимпиаде трёх участников российской сборной по бобслею и скелетону. Это Алексей Пушкарев, Василий Кондратенко и Никита Трегубов. У них подтвердили коронавирус.

Олимпиада пройдёт с 4 по 20 февраля в Пекине.