Posted 26 января 2022,, 15:16

Published 26 января 2022,, 15:16

Modified 7 марта, 12:50

Updated 7 марта, 12:50

Татьяна Голикова призвала все регионы объявить карантин

26 января 2022, 15:16
Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что все регионы, где еще не введены ограничения по коронавирусу, должны сделать это, поскольку системе здравоохранения предстоит еще большая нагрузка.

- Я хочу еще раз обратиться к регионам страны: там, где еще не приняты ограничительные меры, просьба эти ограничительные меры принять с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологического благополучия, - заявила вице-премьер в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с правительством.

Власти поручили субъектам установить графики работы школ и детсадов, а работодателям предписано перевести на удаленку максимальное число сотрудников.

В правительстве создана оперативная рабочая группа под кураторством Голиковой. В группу вошли представители всех федеральных органов исполнительной власти, «задействованные в этой работе», а также представители всех регионов.

Ранее сегодня стало известно, что из-за всплеска заболеваемости коронавирусом среди детей в Москве полностью остановили плановую госпитализацию несовершеннолетних. Кроме того, тувинских школьников и студентов перевели на удаленку. Власти Тувы уже объявили о необходимости перевода работников предприятий и организаций на удаленный режим.

"