Posted 22 декабря 2021,, 11:35

Published 22 декабря 2021,, 11:35

Modified 7 марта, 12:53

Updated 7 марта, 12:53

Прокуратура Нидерландов требует пожизненного заключения для обвиняемых по делу о MH17

22 декабря 2021, 11:35
По мнению прокурора Манон Риддербекс, пожизненное заключение является единственным подходящим наказанием для обвиняемых по уголовному делу о крушении Boeing на Украине в июле 2014 года.
Сюжет
Суды

Об этом она заявила в среду на слушаниях в судебном комплексе "Схипхол" в Нидерландах.

- Мы требуем, чтобы каждый из четверых обвиняемых был приговорен к пожизненному заключению, - сказала прокурор.

Обвиняемым являются россияне Игорь Стрелков, Сергей Дубинский, Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко.

Накануне сообщалось, что следствие по делу о малазийском «Боинге», потерпевшим крушение над Донбассом, не нашло никаких следов другого оружия, которым мог бы быть сбит самолет, кроме ЗРК «Бук».

В ходе предыдущих заседаний были представлены доказательства главной версии обвинения, согласно которой лайнер был сбит самоходной огневой установкой комплекса «Бук».

В конце октября юристы, представляющие интересы семей погибших в сбитом над Донецком «Боинге» рейса MH17, пожаловались на запугивание и слежку. Власти задумались над их защитой.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит над территорией юго-восточной Украины, где проходили активные военные действия. На борту самолета было 298 человек, в том числе 80 детей. Ни один пассажир не выжил. Подозреваемых по делу обвиняют в доставке российской зенитной установки «Бук», ракета которой, по версии следствия, и подбила самолет.

"