Posted 15 сентября 2021,, 13:10

Published 15 сентября 2021,, 13:10

Modified 25 декабря 2022,, 17:42

Updated 25 декабря 2022,, 17:42

Евросоюз намерен изменить миграционную политику после наплыва беженцев

Евросоюз намерен изменить миграционную политику после наплыва беженцев

15 сентября 2021, 13:10
Евросоюз намерен изменить свою миграционную политику в рамках Шенгенской зоны для того, чтобы решить проблему наплыва мигрантов. Об этом заявила в своем выступлении на сессии Европарламента в Страсбурге глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.
Сюжет
ЕС

Она отметила, что в миграционном кризисе в Европе виновна Белоруссия, власти которой своими действиями стремятся дестабилизировать ситуацию на континенте. По словам Урсулы фон дер Ляйен, власти Белоруссии "буквально вытолкали людей к европейским границам". "То, что происходит, это гибридная атака, цель которой дестабилизировать Европу", - заявила она, добавив, что Евросоюз продолжит поддерживать Литву, Латвию и Польшу в вопросах регулирования конфликта на границе с этой страной, пишет ТАСС.

Урсула фон дер Ляйен также выразила обеспокоенность тем, что ситуация с мигрантами может усугубиться и на границах других стран. Чтобы этого не произошло, союз должен изменить свою политику в области взаимодействия с мигрантами. "Мы должны найти новые пути с тем, чтобы отвечать на эту агрессию и обеспечить единство и сплоченность в защите наших внешних границ", - сказала она.

Страны Евросоюза ранее обвинили Белоруссию в организации притока мигрантов в Европу, прежде всего, из Ирака, Афганистана и Сирии. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, в свою очередь, заявил, что у его страны больше нет средств на то, чтобы бороться с мигрантами. 8 сентября он внес на рассмотрение законопроект, которым приостанавливается соглашение с ЕС о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения.