Posted 10 сентября 2021,, 12:32

Published 10 сентября 2021,, 12:32

Modified 23 декабря 2022,, 13:51

Updated 23 декабря 2022,, 13:51

10 новостей из-за МКАДа: 10 сентября

10 новостей из-за МКАДа: 10 сентября

10 сентября 2021, 12:32
Фото: Медиахолдинг 1MI
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 10 сентября — в изданиях холдинга 1MI и подборке «Новых Известий».
Сюжет
Самолет

ГАИ предложила татарстанцам «стучать» на нарушителей

В Татарстане Госавтоинспекция предложила жителям сообщать о случаях грубого нарушения правил дорожного движения (ПДД) через Telegram-каналы. При этом там заверили, что информация будет анонимной. Как отмечает Inkazan, гаишники уже создали каналы в мессенджере для каждого района.

Непривитых от гриппа омичей отстранят от работы

В Омской области Роспотребнадзор намерен отстранять от работы учителей и врачей, которые не вакцинировались против гриппа, сообщает «Город55». Аналогичные меры планируется принять в отношении студентов. Предполагается, что нововведения вступят в силу с 1 ноября.

Квартиры белгородских ковид-больных продезинфицируют

Департамент здравоохранения Белгородской области ищет подрядчика, который будет дезинфицировать квартиры граждан, перенесших коронавирус. Для последних такая услуга будет бесплатной. Компания будет работать по заявкам от медицинских учреждений. Всего по контракту за 840 тысяч рублей подрядчик продезинфицирует около 600 квартир, передает «Бел.ру».

1 млн рублей за комментарий против новосибирского депутата

Депутат Заксобрания Новосибирской области Вячеслав Илюхин подал в суд на директора компании «Экогород» Людмилу Сторожевую, которая в комментарии в соцсети обвинила его в рейдерском захвате. Депутат счел, что фраза «главный лжец Пашино» порочит его деловую репутацию. Он потребовал с ответчицы 1 млн рублей, пишет Atas.info.

Герой мемов из Приморья

Пьяный охранник, накануне впустивший губернатора Приморского края Олега Кожемяко на стройку школы, стал героем мемов, пишет «Восток-Медиа». На одном из них изображен сторож, который спрашивает: «Олег Николаевич, а давайте шок-контент снимем, типа я упал от страха?», на что глава Приморья отвечает положительно. «Это фиаско, братан. А перед президентом он бы там вообще сальтуху сделал», — пишут в комментариях.

Глава Ставрополья связал коррупцию с доверием к власти

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уверен, что коррупционные скандалы в местном правительстве укрепили доверие к чиновникам. «Людям важно видеть, что мы ничего не скрываем и боремся с любыми проявлениями коррупции — совместно с правоохранительными органами. Неприкасаемых у нас нет», — приводит его слова NewsTracker.

В Удмуртии подчиненные скинулись на премию начальнице

Экс-заместитель директора МФЦ Кизнерского района Удмуртии признана виновной в превышении должностных полномочий. Как сообщает Udm-info, она попросила подчиненных скинуться на штраф, выписанный ей, а также за счет их премий возместила свою. Суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Завкафедрой ставропольского вуза попался на взяточничестве

Как сообщает NewsTracker, заведующий кафедрой Ставропольского аграрного университета Анатолий Лебедев ежемесячно вымогал у профессора деньги за право работать дальше. В общей сложности он получил 64 тысячи рублей. В отношении Лебедева возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, он задержан сотрудниками ФСБ.

Инцидент с самолетом, летевшим в Белгород

Самолет Анталья — Белгород подал сигнал бедствия в Турции. Boeing 757 был вынужден вернуться в аэропорт вылета. По предварительной информации, причиной ЧП стало срабатывание датчика разгерметизации салона. Воздушное судно принадлежит авиакомпании Azur Air, передает «Бел.ру».

Смертельное отравление алкоголем в Оренбуржье

26-летний и 29-летний жители Соль-Илецка Оренбургской области насмерть отравились алкоголем. По информации 56orb.ru, они употребляли суррогат. По данному факту возбуждено уголовное дело. Следователям уже удалось установить поставщика, который привез поддельный алкоголь из другого региона.