Posted 9 сентября 2021,, 12:54

Published 9 сентября 2021,, 12:54

Modified 23 декабря 2022,, 13:51

Updated 23 декабря 2022,, 13:51

10 новостей из-за МКАДа: 9 сентября

10 новостей из-за МКАДа: 9 сентября

9 сентября 2021, 12:54
Фото: Медиахолдинг 1MI
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 9 сентября — в изданиях холдинга 1MI и подборке «Новых Известий».

Пьяный сторож на стройке школы в Приморье

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко нагрянул с внеплановой проверкой на площадку в поселке Волчанец, где возводится школа. Однако там не были ни одного рабочего, а ворота открыл в стельку пьяный охранник. На вопрос, почему он находится в таком состоянии, сторож ответил, что у него выходной. Губернатора такой расклад не устроил, он намерен расторгнуть контракт с подрядчиком, пишет «Восток-Медиа».

Владелец онлайн-сервиса по найму киллеров из Ижевска

Правоохранители задержали жителя Ижевска, который администрировал онлайн-сервис в даркнете. Предполагается, что там было заказано убийство супругов из Владимирской области. Владелец сервиса выступал в качестве посредника между заказчиками и исполнителями, получая за это свой процент. По данному факту возбуждено уголовное дело, передает Udm-info.

ЧП с нижегородскими кадетами

12 учащихся нижегородской кадетской школы получили ожоги глаз. По предварительной версии, после проведения кварцевания преподаватели не выключили бактерицидный облучатель, из-за чего подростки просидели весь день под излучением. По данному факту проверки проводят как силовики, так и региональный минобр, сообщает NewsNN.

Петиция на имя президента из Татарстана

Жители поселка Куюки в Татарстане создали петицию на имя президента России Владимира Путина и генпрокурора Игоря Краснова. Они просят создать еще одну дорогу для въезда в Казань. Сейчас путь длиной в девять километров занимает три часа, отмечает Inkazan.

Фейковые письма от белгородского губернатора

Организациям Белгородской области вновь стали приходить письма от имени врио губернатора Вячеслава Гладкова с просьбой о финансовой помощи. Однако они являются фейковыми. Сам Гладков рекомендовал перенаправлять такие письма в полицию. Подобное уже происходило в июле, напоминает «Бел.ру».

Суд над директором колледжа в Ставрополе

Директора Ставропольского колледжа связи Германа Черторевского обвиняют в заключении невыгодных сделок с подконтрольной коммерческой организацией во время его работы на посту замдиректора филиала «Ростелекома». Дело о злоупотреблении должностными полномочиями уже передано в суд. По информации NewsTracker, в результате неправомерных действий было похищено более 7,8 млн рублей.

Мошенничество с ОСАГО в Ростовской области

Помощника депутата Госдумы от Ростовской области Руфата Алескерова заподозрили в мошенничестве с ОСАГО, пишет RostovGazeta. По версии следствия, подозреваемые неоднократно подавали заявления на выплату страховки после ДТП. При этом сами обстоятельства аварий сфальсифицированы. Всего фигуранты дела получили 1,5 млн рублей страховых выплат.

Фиксация нарушений ПДД с помощью аэростата

На трассе Ростов — Волгодонск нарушителей ПДД выявляют с помощью аэростата, который способен подниматься на высоту нескольких сотен метров. Наблюдение производится в режиме реального времени, изображение с аэростата передается напрямую на монитор к сотрудникам Госавтоинспекции, сообщает RostovGazeta.

Гибель туристов на Ладожском озере

Тела трех туристов достали из Ладожского озера в Карелии. Инцидент произошел недалеко от острова Кухка. Известно, что погибшие снимали гостевой домик, в один из дней — отправились на рыбалку, но в итоге утонули. В настоящее время правоохранительные органы проводят расследование, пишет «Карелinform».

Грибы в квартирах петрозаводчан

В квартирах жителей Петрозаводска (Карелия) начали расти грибы. Это связано с тем, что в домах не дали отопление, а сырость стоит высокая. Как пишет «Карелinform», из-за аномально низких температур квартиры быстро остыли. «Грибы пошли. И смех, и грех. Сырость, все условия», — написал в соцсети житель Петрозаводска, приложив соответствующее фото.