Posted 3 сентября 2021,, 13:07

Published 3 сентября 2021,, 13:07

Modified 7 марта, 13:15

Updated 7 марта, 13:15

10 новостей из-за МКАДа: 3 сентября

10 новостей из-за МКАДа: 3 сентября

3 сентября 2021, 13:07
Фото: Медиахолдинг 1MI
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 3 сентября — в изданиях холдинга 1MI и подборке «Новых Известий».

Минздрав Хакасии задолжал миллионы поставщику льготных лекарств

Жители Хакасии могут остаться без льготных лекарств. Как сообщает «Новая Хакасия», региональный минздрав уже четыре месяца не платит поставщику препаратов. Задолженность превышает 33 млн рублей. Защитой прав поставщика занялся бизнес-омбудсмен Хакасии Василий Кудашкин. Он уже направил обращение в прокуратуру.

Оренбургский священник осужден за изнасилование детей

Настоятель приходов Асекеевского района Оренбургской области, иеромонах Климент (Кораблев) признан виновным в изнасиловании детей, а также в вовлечении подростка в распитие спиртных напитков. Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает 56orb.ru.

Новые выбросы в Омске

В Омске не прекращаются вредные выбросы. За прошедшие сутки воздух был загрязнен этилбензолом, фенолом и сероуглеродом. Причем предельно допустимая концентрация (ПДК) последнего была превышена более чем в 4,5 раза. По информации «Города55», в этот день по направлению ветра находились канализационно-насосные станции «Водоканала».

Нахамивший мэр оказался одним из самых вежливых в России

Глава Железноводска Евгений Моисеев, который недавно назвал туристку «быдлом» и «озабоченной неудачницей», попал в список десяти самых вежливых мэров по версии Tvil.ru. В рейтинге он занял девятое место. На первой строчке оказался мэр Москвы Сергей Собянин, далее следуют главы Казани Ильсур Метшин и Новокузнецка Сергей Кузнецов, пишет NewsTracker.

Реклама для оренбургской исправительной колонии

В Соль-Илецке Оренбургской области исправительную колонию для пожизненно заключенных «Черный дельфин» прорекламируют в местной газете. На эти цели учреждение готово потратить 25 тысяч рублей. Как пишет 56orb.ru, за эти деньги в СМИ будут выходить материалы о деятельности колонии, а также поздравления и соболезнования.

Сотрудник правительства Приморья подпел Шуфутинскому

3 сентября грех не вспомнить знаменитую песню Михаила Шуфутинского. Так, правительство Приморья даже выпустило шуточный ролик в честь этой даты. На видео изображены Золотой мост и бухта, из воды периодически выныривает Шуфутинский, исполняя хит. На несколько секунд в кадре появляется и маскот телеграма приморского правительства — мягкая игрушка в виде единорога, отмечает «Восток-Медиа».

Больницы и детсады вместо храмов в Ростове

В Ростове-на-Дону планируют построить около десяти крупных храмов. Однако местные жители этим фактом крайне недовольны. Ростовчане потребовали, чтобы вместо религиозных учреждений появились больницы и детские сады. Также местные жители предложили чиновникам заняться дорогами и реставрацией зданий, передает RostovGazeta.

Молодежь в Карелии получит по 8 тысяч рублей

Молодым людям в Карелии в возрасте от 14 до 22 лет предложили оформить «Пушкинскую карту». При этом сначала на нее придет три тысячи рублей, а в следующие годы — еще пять тысяч. Эти деньги можно будет потратить на культурные развлечения. Например, съездить в музей-заповедник «Кижи» или посетить Музыкальный театр, пишет «Карелinform».

Убийство из-за фальшивых денег в Казани

Накануне в Казани произошло резонансное убийство. Как сообщает Inkazan, подозреваемый должен был купить у погибшего два участка и цех по выделке шкур за 6 млн рублей. Стороны оформили договор, после чего поехали домой к покупателю. Там он отдал продавцу кейс с фальшивыми деньгами. В лифте он обнаружил подделки и начал предъявлять претензии. В ответ покупатель выстрелил в оппонента, в результате чего тот скончался.

Съеденная взятка из Удмуртии

Житель Удмуртии, находясь за рулем авто, нарушил правила дорожного движения. Его остановил инспектор ГИБДД. Нарушитель предложил правоохранителю взятку в размере 5 тысяч рублей за несоставление административного протокола. Но инспектор отказался и сообщил о происшествии в отдел полиции. Когда отряд оперативников прибыл на место, водитель, желая скрыть следы дачи взятки, съел денежную купюру, пишет Udm-info.