Posted 22 августа 2021, 07:45

Published 22 августа 2021, 07:45

Modified 23 декабря 2022, 13:50

Updated 23 декабря 2022, 13:50

Еще семь человек погибли в давке у аэропорта Кабула

22 августа 2021, 07:45
Фото: НТВ
Как минимум семь граждан Афганистана погибли в давке у аэропорта Кабула, еще несколько — получили ранения. Присутствовавшие там британские военные пытались урегулировать ситуацию и прекратить столпотворение.

«Мы искренне скорбим вместе с семьями семерых афганских граждан, которые, к несчастью, погибли в давке в Кабуле», — приводит телеканал ABC слова представителя британского министерства обороны.

Напомним, что представители «Талибана» (запрещенное в России террористическое движение) заявили об установлении контроля над всей территорией Афганистана в прошлое воскресенье, 15 августа. Талибы контролируют все наземные пограничные переходы. Аэропорт Кабула с началом эвакуации погрузился в настоящий хаос — в результате давки и стрельбы в воздушной гавани ранее погибли 12 человек.

Военные США периодически открывают огонь, чтобы отогнать людей от аэропорта. Покинуть Афганистан сложно, но этого хотят многие, присутствующие там. В лагере беженцев томятся тысячи человек. Ситуация в аэропорту может ухудшиться, так как многие афганцы опасаются, что возможность покинуть страну будет только до 31 августа.

Уже появилась информация о том, что аэропорт Кабула закроют на 48 часов. Это необходимо, чтобы эвакуировать тех, кто там уже находится, сообщает агентство Khaama Press.