Posted 20 августа 2021, 16:54

Published 20 августа 2021, 16:54

Modified 23 декабря 2022, 13:50

Updated 23 декабря 2022, 13:50

США ввели новые санкции в связи с ситуацией с Навальным

20 августа 2021, 16:54
Минфин и Госдеп США внес в санкционный список девять физических лиц и две организации из РФ, которые, по мнению ведомств, причастны к предполагаемому отравлению оппозиционера Алексея Навального. В перечень вошли Институт криминалистики ФСБ и Институт экспериментальной медицины.
Сюжет
Санкции

Среди физлиц в санкционном списке оказались глава центра специальных технологий ФСБ Владимир Богданов, сотрудник ФСБ и токсиколог Станислав Макшаков, сотрудники Института криминалистики ФСБ Константин Кудрявцеа, Алексей Александров и Иван Осипов, сотрудник ФСБ Виктор Паняев и глава службы защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом ФСБ Алексей Седов.

20 августа исполнился год с момента вероятного отравления Навального препаратом «Новичок». Ранее санкции в отношении семи представителей ФСБ ввела Великобритания.

Навальному стало плохо на борту самолета из Томска. В Омске его госпитализировали в состоянии комы, позже он был отправлен на лечение в Берлин. Правительство ФРГ выступило с заявлением о том, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». При этом российские врачи не обнаружили следов яда в организме оппозиционера. Омские медики сочли, что он почувствовал себя плохо из-за нарушения обмена веществ, вызвавшего резкое изменение сахара в крови.