Posted 3 августа 2021,, 13:28

Published 3 августа 2021,, 13:28

Modified 7 марта, 13:19

Updated 7 марта, 13:19

"Скопинского маньяка" арестовали на 10 суток за предвыборную агитацию против КПРФ

"Скопинского маньяка" арестовали на 10 суток за предвыборную агитацию против КПРФ

3 августа 2021, 13:28
Скопинский районный суд арестовал на десять суток Виктора Мохова за то, что он участвовал в съемке агитационного ролика в символике партии КПРФ. "Скопинского маньяка" признали виновным в несоблюдении ограничений, которые были установлены для него после освобождения из колонии.
Сюжет
Выборы

"Скопинский маньяк" снялся в ролике якобы в поддержку лидера партии Геннадия Зюганова. Он заявил, что в его раскаяние верят только коммунисты, а также назвал Зюганова "сильным и жестким лидером". На видео он в футболке и кепке с надписью КПРФ, сообщает URA.RU. Представители КПРФ назвали снятый ролик провокацией.

Суд же расценил участие Мохова в ролике как повторное нарушение ограничений после освобождения. Ранее его уже штрафовали на 1,2 тысячи рублей за интервью Ксении Собчак. За повторное несоблюдение ограничений Мохова арестовали, пишет ТАСС.

Напомним, в марте этого года 70-летний Виктор Мохов вышел на свободы после того, как провел почти 17 лет в колонии за похищение и изнасилование двух девочек - Екатерины Мартыновой и Елены Самохиной, которым на момент похищения было 14 и 17 лет. На протяжении трех лет он держал их в подвале. Одна из жертв дважды рожала от него детей.

После освобождения Мохов дал интервью Ксении Собчак, в котором заявил, что готов снова заняться своими жертвами, так как одна из них так и не смогла больше забеременеть. После такого заявления Мартынова попросила госзащиту. Она отметила, что маньяк пытался связаться с ней в соцсетях.

После попыток маньяка снова выйти на своих жертв ему запретили посещать культурные мероприятия, ходить в кафе и бары, а также общаться с журналистами. Кроме того, ему нельзя выходить из дома с десяти часов вечера до шести часов утра.

"