Рус
Eng

"Скопинскому маньяку" запретили ходить в кафе и общаться с журналистами

"Скопинскому маньяку" запретили ходить в кафе и общаться с журналистами
"Скопинскому маньяку" запретили ходить в кафе и общаться с журналистами
16 июня, 14:21ОбществоФото: "Криминальная Россия"
Речь идет о жителе города Скопин Викторе Мохове, который в 2000 году похитил двух девушек 14 и 17 лет и держал их в подвале почти четыре года. В неволе одна из них дважды рожала от него, но преступник отбирал детей, морил девушек голодом, держал без света, бил шлангом и разбрызгивал по комнате слезоточивый газ.

Город Скопин расположен на юго-западе Рязанской области. Сегодня, 16 июня, Рязанский областной суд дополнительно запретил уже вышедшему на свободу "скопинскому маньяку", ныне 70-летнему Виктору Мохову (на фото) общаться с журналистами и посещать кафе. После освобождения из колонии за ним сохранится шестилетний надзор: все это время ему придется регулярно отмечаться в ОВД, он также не может посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и выезжать за пределы района без разрешения.

Вопрос об ужесточении надзора за Виктором Моховым полиция поставила вскоре после того, как он дал интервью журналистке Ксении Собчак, - сообщает агентство "РИА Новости". Екатерина Мартынова, одна из жертв маньяка, после выхода этого интервью потребовала завести на него новое уголовное дело. Сейчас девушка находится под программой госзащиты.

Предполагалось запретить скопинскому маньяку общение с журналистами, посещение кафе и подобных заведений, а также обязать отмечаться в ОВД ежемесячно не два, а четыре раза. Но Скопинский районный суд удовлетворил иск только частично, обязав Мохова чаще отмечаться в полиции, в остальной части было отказано. Это решение обжаловали как полиция, так и прокуратура.

Теперь апелляционная коллегия по административным делам Рязанского областного суда отменила решение Скопинского районного суда и все же утвердила запрет Виктору Мохову общаться с представителями СМИ и посещать кафе, рестораны, и прочие места, где разрешено распитие алкогольных напитков.

Напомним, что Скопинский районный суд приговорил Виктора Мохова к 17 годам колонии строгого режима еще в августе 2005 года , но впоследствии этот срок слегка сократили - до 16 лет 10 месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter