Posted 31 июля 2021,, 13:18

Published 31 июля 2021,, 13:18

Modified 25 декабря 2022,, 17:35

Updated 25 декабря 2022,, 17:35

Порошенко ответил на статью Путина о единстве украинцев и русских

Порошенко ответил на статью Путина о единстве украинцев и русских

31 июля 2021, 13:18
Бывший украинский президент Петр Порошенко прокомментировал статью российского президента о единстве украинского и русского народов. По его словам, у украинцев нет проблем со своей идентичностью.

"Мы украинская политическая нация, равноправными членами которой являются граждане разного этнического происхождения, разных конфессий и языковых сообществ", - заявил бывший украиснкий президент польскому изданию Gazeta Wyborcza.

По словам бывшего президента, у украинцев есть свой исторический опыт, свой язык и политическая культура, а также чувство "причастности к европейской цивилизации".

Напомним, статья Путина "Об историческом единстве русских и украинцев", в которой российский президент проанализировал историю двух государств и оценил нынешнее положение дел в их развитии, вызвала критику среди политических деятелей Украины. Так, по мнению украинского президента Владимира Зеленского, россияне и украинцы никогда не были одним народом. Зеленский отметил, что дружественные народы не нападают на соседа. Позже во время поздравления соотечественников с Днем Крещения Киевской Руси Зеленский посоветовал "двоюродным племянникам и очень дальним родственникам" не посягать на наследие этого древнего государства. Он назвал Киевскую Русь матерью украинской истории, а 24 области Украины и Крым - ее наследниками.