Posted 30 июня 2021, 16:14

Published 30 июня 2021, 16:14

Modified 25 декабря 2022, 17:29

Updated 25 декабря 2022, 17:29

Минздрав пообещал не отказывать непривитым от коронавируса в плановой госпитализации

30 июня 2021, 16:14
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов, отказывать непривитым от коронавирусной инфекции пациентам в плановой госпитализации и санаторно-курортном лечении на федеральном уровне не планируется.

"Проект приказа, который проходит общественное обсуждение, предполагает предоставление пациентом сведений о вакцинации лишь при их наличии", - цитирует слова Алексея Кузнецова агентство "Интерфакс". При этом помощник министра здравоохранения напомнил, что вакцинация серьезно снижает риски для других пациентов медицинских заведений и позволяет избежать возможных осложнений уже имеющихся заболеваний.

В пояснительной записке к проекту приказа Минздрава отмечается, что новая норма необходима для "создания в указанных медицинских организациях комфортных условий для пациентов, которым проведена вакцинация против коронавирусной инфекции".

Ранее 18 июня московские власти сообщили, что в больницах столицы в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом COVID-19 плановую помощь будут оказывать только пациентам, вакцинированным от него. Исключения будут действовать только для пациентов с онкологическими заболеваниями и заболеваниями крови, а также при наличии противопоказаний к вакцинации. Всероссийский союз пациентов сегодня, 30 июня, направил обращение к министру здравоохранения Михаилу Мурашко, в котором требует не вводить плановую госпитализацию только для привитых от коронавируса пациентов.