Posted 25 мая 2021,, 14:05

Published 25 мая 2021,, 14:05

Modified 27 декабря 2022,, 13:27

Updated 27 декабря 2022,, 13:27

"Победа" сняла с рейса двух инвалидов, не позволив взять в салон инвалидные коляски

"Победа" сняла с рейса двух инвалидов, не позволив взять в салон инвалидные коляски

25 мая 2021, 14:05
Фото: facebook.com/leonovich.mi
Авиакомпания "Победа" сняла с рейса двух инвалидов-колясочников, запретив им брать с собой в салон электрические коляски. При этом такая возможность прописана в правилах самой авиакомпании.

Как сообщила основатель Благотворительного фонда по поддержке инвалидов-колясочников, малоимущих, многодетных больных и онкобольных Марина Леонович, двое инвалидов-колясочников должны были лететь из Москвы в Калининград рейсом 265. "Благодаря равнодушию, халатности и беспределу работников данного аэропорта двоих ребят, инвалидов на колясках из Твери, не пустили на борт. Ребята летают самолетами на протяжении уже десяти лет, и никогда у них не возникало никаких проблем", - отметила она.

Билеты они купили за два месяца, своевременно связались с авиакомпанией и предупредили о поездке на электроколясках. По правилам авиакомпании разрешено взять их на борт. В аэропорту же представитель авиакомпании самостоятельно рассчитала мощность этих колясок и пришел к выводу, что она выше 300 ватт, что больше допустимой мощности. Также сотрудницу "Победы" не устроил тип батареи, установленный на данной коляске.

Инвалиды улетели в Калининград другой авиакомпанией. Сейчас они намерены написать заявление в прокуратуру.