Posted 25 мая 2021,, 07:07

Published 25 мая 2021,, 07:07

Modified 23 декабря 2022,, 13:50

Updated 23 декабря 2022,, 13:50

Авиакомпании «Белавиа» запретили летать в Париж и Лондон до конца октября

Авиакомпании «Белавиа» запретили летать в Париж и Лондон до конца октября

25 мая 2021, 07:07
В связи с запретом властей Франции и Великобритании на использование белорусскими авиакомпаниями аэропортов этих стран, «Белавиа» прекратит летать в Париж и Лондон.

- В связи с решением правительств Великобритании и Франции о запрете выполнения рейсов "Белавиа" в/из Великобритании и Франции мы вынуждены отменить полеты в Лондон и Париж с 25 мая по 30 октября 2021 года, - говорится в сообщении авиакомпании.

Сложившейся ситуацией, «которую не в силах изменить», в компании огорчены. Перевозчик принес свои извинения пассажирам и объяснил, как он смогут возвратить средства, потраченные на билеты.

Рейс «Белавиа» из Минска в Париж, назначенный на утро вторника, был отменен. Рейс В2865 с прибытием в аэропорт «Шарль Де Голль» должен бы вылететь из Минска в 8:25 по местному времени. В настоящее время рядом с ним на тало стоит отметка «отменен».

Накануне стало известно о том, что Великобритания запретила полеты в страну для белорусской «Белавиа». О прекращении авиасообщения с Белоруссией и перенаправлении рейсов заявила и Украина. Вчера летать над Белоруссией перестали самолета немецких авиакомпаний, а сегодня Франция приостановила лицензию на полеты «Белавиа». Госсекретарь транспорта Жан-Батист Джеббари обратился к французским авиакомпаниям с просьбой прекратить полеты над республикой. Сегодня финская авиакомпания Finnair указала, что не будет использовать воздушное пространство Беларуси до дальнейшего уведомления.

Эти меры связаны с принудительной посадкой самолета ирландской авиакомпании Ryanair в Минске, на борту окторого находился сооснователь оппозиционного телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. После приземления он был задержан.