Posted 24 мая 2021,, 15:55

Published 24 мая 2021,, 15:55

Modified 25 декабря 2022,, 17:23

Updated 25 декабря 2022,, 17:23

На чемпионате мира по хоккею белорусский флаг заменили на триколор оппозиции

На чемпионате мира по хоккею белорусский флаг заменили на триколор оппозиции

24 мая 2021, 15:55
В честь чемпионата мира по хоккею, который проходит в Риге с 21 мая по 6 июня, в центре города вывесили флаги всех стран-участниц чемпионата. 24 мая мэр Риги Мартиньш Стакис вместе с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем заменили государственный флаг Белоруссии на бело-красно-белый флаг белорусской оппозиции.
Сюжет
Самолет

Эта акция была в знак протеста против легитимности белорусского диктатора после угона пассажирского самолета, написал в своем Twitter Стакис.

"Среди флагов чемпионата по хоккею мы поднимаем флаг свободной Белоруссии, который мне доверили белорусские политэмигранты. Флаг, символизирующий режим, который борется с государственным терроризмом, нельзя вывешивать в Риге - мы его сняли", - написал он.

Напомним, в Минске экстренно совершил посадку самолет авиакомпании Ryanair, который следовал из Афин в Вильнюс, якобы из-за угроз совершения теракта на данном самолете. Его перехватил поднятый в небо истребитель МиГ-29. После посадки самолета выяснилось, что на его борту был бывший главный редактор NEXTA Роман Протасевич. Его задержали. Ранее против него было возбуждено несколько дел за организацию протестов после президентских выборов 9 августа.