Posted 11 мая 2021, 15:06

Published 11 мая 2021, 15:06

Modified 25 декабря 2022, 17:21

Updated 25 декабря 2022, 17:21

Суд обязал адвоката ФБК* Соболь выплатить Пригожину миллион рублей за клевету на него

11 мая 2021, 15:06
Симоновский суд Москвы частично удовлетворил требования бизнесмена Евгения Пригожина по двум искам к юристу ФБК* (внесен в реестр иностранных агентов) Любови Соболь о защите его чести и достоинства. Суд обязал Соболь выплатить бизнесмену миллион рублей за оскорбления Пригожина. Бизнесмен запрашивал по пять миллиннов.

Один из исков касался видеоролика, опубликованного на YouTube-канале "Навальный Live", в котором Соболь назвала Пригожина "бандитом из девяностых". Суд постановил удалить этот материал из сети, а также опубликовать на него опровержение. Ранее по этому иску претензии Пригожин предъявил также к российскому оппозиционеру Алексею Навальному, но адвокаты бизнесмена не смогли доказать связь между каналом, на котором был опубликован ролик с оппозиционером.

Второй иск касался публикации на портале znak.com, которая на данный момент уже удалена. В ней Соболь назвала предпринимателя "сумасшедшим от безнаказанности придурком из 90-х". Соболь также будет обязана опровергнуть это заявление.

Ранее Соболь уже штрафовали на полмиллиона за высказывания в отношении Пригожина. С октября прошлого года бизнесмен уже подал целый ряд исков к Навальному и его команде за клевету. Аналогичные иски получили также ряд СМИ. Общая сумма претензий почти достигает 80 миллионов рублей.

Ранее Любовь Соболь приговорили к году исправительных работ условно с удержанием 10% от зарплаты. Ее признали виновной в проникновении в жилище с применением насилия. Дело в отношении нее завели в декабре прошлого года, когда она пыталась получить комментарий у предполагаемого отравителя Навального, сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, поджидая его в подъезде его дома.

* - внесен в реестр иностранных агентов.