Рус
Eng

Любовь Соболь получила год исправительных работ условно с удержанием зарплаты

Любовь Соболь получила год исправительных работ условно с удержанием зарплаты
Любовь Соболь получила год исправительных работ условно с удержанием зарплаты
15 апреля, 11:58ОбществоФото: "МК"
Перовский районный суд Москвы вынес приговор юристу ФБК (внесен в РФ в реестр иностранных агентов) Любови Соболь по уголовному делу о проникновении в жилище с применением насилия. Ее приговорили к году исправительных работ условно с удержанием 10% заработной платы. Ранее Прокурор требовал удержать 20% дохода.

- Суд постановил: Соболь Любовь Эдуардовну признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ, назначить исправительные работы на год с удержанием 10% дохода. На основании ст. 73 считать наказание условным с испытательным сроком один год, - приводит «Коммерсант» слова судьи Инны Шилободиной.

В случае, если Соболь нарушит условия испытательного срока, ей заменят наказание на реальное.

Судья уточнила, что Соболь виновна в совершении деяния, предусмотренного частью 2 статьи 139 УК РФ. Из текста приговора следует, что осужденная выступила исполнителем преступления, а не организатором. Максимальным наказанием по этой статье являются два года лишения свободы. В качестве смягчающих обстоятельств судья назвала наличие у Соболь маленького ребенка, а отягчающих – совершение преступления в составе группы лиц по предварительному сговору.

Дело в отношении Соболь было возбуждено 25 декабря 2020 года, когда она пыталась получить комментарий предполагаемого отравителя Навального, сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева в подъезде его дома.

Ранее в России прошли массовые акции солидарности в поддержку Соболь под лозунгом «Любовь сильнее страха».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter