Рус
Eng

Любовь Соболь оштрафовали на 20 тысяч рублей

Любовь Соболь оштрафовали на 20 тысяч рублей
Любовь Соболь оштрафовали на 20 тысяч рублей
24 января 2021, 10:33ОбществоФото: Любовь Соболь / Instagram
Как говорит адвокат Владимир Воронин, Тимирязевский районный суд Москвы утвердил штраф в размере 20 тысяч рублей оппозиционному политику, стороннице Алексея Навального Любовь Соболь за нарушение правил организации или проведения митинга. Вчера по всей стране в поддержку Алексея Навального прошли массовые акции.

"Мою доверительницу Любовь Соболь оштрафовали на 20 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Разумеется, мы будем обжаловать это", - цитирует слова Владимира Воронина агентство ТАСС.

По данным "Белого счетчика" на акцию протеста вчера, 23 января, в Москве собралось более 20 тысяч человек. Агентство Reuters оценило число участников в 40 тысяч человек. По данным Общественной наблюдательной комиссии на протестных акциях в Москве было задержано не менее 680 человек, в том числе 70 несовершеннолетних. По информации же ОВД-Инфо в Москве насчитали 1294 задержанных, среди которых была и Любовь Соболь.

В отношении Любовь Соболь был оформлен протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП ("Повторная организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия"). Ранее 22 января Симоновский районный суд Москвы уже признавал ее виновной по этой статье, оштрафовав на 250 тысяч рублей.

Сам Алексей Навальный, находившийся на лечении в Германии, был объявлен в розыск за многократные нарушения условий наказания по делу "Ив Роше". Тем не менее 17 января он вернулся на родину и сразу же после прилета еще до прохождения паспортного контроля был задержан в московском аэропорту "Шереметьево". Химкинский районный суд оставил его под стражей до 15 февраля, 2 февраля суд должен принять решение по ходатайству о замене условного наказания политика на реальное. Участники вчерашних несанкционированных акций, прошедших в десятках российских городов, требовали освобождения Алексея Навального.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter